Липофиллинг молочной железы не увеличивает риск рецидива рака молочной железы

Хотя многие пластические хирурги выполняют трансплантацию аутологичного жира (липофилинг) для реконструкции молочной железы после онкологической хирургии, не было установлено, увеличивает ли постонкологический липофилинг риск рецидива рака молочной железы. Авторы оценили риск рецидивов локорегионального и системного характера у пациентов, перенесших липофилинг для реконструкции молочной железы.

Опросы общества

Опрос Общества пластических хирургов в 2010 году, касающийся безопасности трансплантации молочной железы (липофилинг) молочной железы, показал, что 49 процентов респондентов считают, что отсутствие доказательств, подтверждающих онкологическую безопасность липофилинга, является существенным препятствием для его использования для молочной железы. реконструкция или косметическое увеличение. Обеспокоенность заключается в том, что стволовые клетки, полученные из взрослых жировых тканей, переносимые с липоаспиратом, могут реактивировать спящие опухолевые клетки в молочной железе или активировать первичный рак молочной железы.

Клинические исследования и исследования на животных показали противоречивые результаты относительно того, создает ли липофилинг более высокий риск рецидива рака молочной железы. Кроме того, остается неизвестным, какие группы пациентов могут быть более восприимчивыми к любому увеличению индуцированного липофилингом риска рецидива. Хотя липофилинг молочной железы проводится во всем мире у тысяч пациентов в год, в том числе в качестве альтернативы имплантации для увеличения груди у некоторых пациентов, не было опубликовано ни одного исследования с контрольной группой в отношении онкологической безопасности липофилинга в целом или липофилинга грудь Это отсутствие доказательств заставило многих хирургов неохотно предлагать липофилинг пациентам, и у хирургов, которые действительно выполняют липофилинг, может быть некоторое беспокойство, что липофилинг может увеличить риск рецидива рака молочной железы.

Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, увеличивает ли липофилинг как вспомогательная или первичная процедура реконструкции молочной железы частоту рецидивов рака молочной железы. Вторичная цель состояла в том, чтобы определить, имел ли повышенный риск первичный рак молочной железы у пациентов без рака молочной железы, которые подвергались липофилингу после мастэктомии, снижающей риск.

Идентификация пациента

Онкологический центр одобрил этот ретроспективный анализ. Пациенты для анализа были определены в два этапа. Во-первых, в базе данных проспективно собранных данных, которые ведет отделение пластической хирургии им. М. Д. Андерсона, был проведен поиск всех пациентов, перенесших сегментарную или тотальную мастэктомию по поводу снижения риска рака молочной железы или рака молочной железы с последующей реконструкцией груди с липофилингом в качестве дополнительной или первичной процедуры. Для пациентов, идентифицированных в результате этого поиска, даты сегментарной или полной мастэктомии варьировались с июня 1981 года по апрель 2013 года, а даты липофилинга — с января 2001 года по февраль 2014 года. Пациенты, идентифицированные по этому первоначальному поиску были разделены на две группы: пациенты, перенесшие мастэктомию для лечения рака молочной железы (т.е. случаи), и пациенты, перенесшие мастэктомию для снижения риска рака молочной железы (то есть, без рака молочной железы), информация о мутации BRCA была доступна для 233 пациентов. Тридцать три пациента были носителями мутации BRCA1 / BRCA2.

plastic hirurg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх