Осложнения и качество жизни после восстановительной маммопластики у подростков и молодых женщин

Вопрос мамопластики у подростков остаеться под вопросом из-за проблем послеоперационного роста груди, осложнения, и влияние на благосостояние. Авторы стремились проспективно количественно оценить ранние и поздние осложнения после уменьшения маммопластики у подростков и молодых женщин, а также изучить пересечение хирургических осложнений и качества жизни, связанного со здоровьем после операции.

Методы.

В период с 2008 по 2017 год пациентам в возрасте от 12 до 21 года, подвергшимся восстановительной маммопластике, было предложено заполнить краткое изложение состояния здоровья по 36 пунктам (версия 2), шкалу самооценки Розенберга, опросник по симптомам, связанным с грудью, и Тест на пищевое отношение-26 до и после операции через 6 месяцев и 1, 3, 5 и 7 лет. Клинические оценки с использованием стандартизированных форм оценивали исходную и послеоперационную симптоматику, осложнения и хирургические исходы.

Результаты.

В выборке авторов из 512 участников наиболее распространенные осложнения включали гипертрофическое рубцевание (20,0%) и изменение чувствительности соска (8,4%) или груди (7,8%). Возраст пациента, категория индекса массы тела и количество резецированных тканей значительно не увеличивали вероятность развития осложнения. Значительные улучшения в послеоперационном периоде по шкале самооценки Розенберга, вопроснику по симптомам, связанным с грудью, тесту «отношение к еде» -26 и во всех областях исследования здоровья в форме коротких форм из 36 пунктов (т. Е. Физическое функционирование, ролевая физическая боль, телесная боль). общее состояние здоровья, жизнеспособность, социальное функционирование, ролевое, эмоциональное и психическое здоровье) в значительной степени проявлялось независимо от того, возникли ли осложнения.

Выводы:

Хотя осложнения после редукционной маммопластики были распространены, подавляющее большинство были незначительными. У пациентов было значительное послеоперационное улучшение их физического и психосоциального благополучия независимо от того, испытывали ли они осложнения. Обеспокоенность по поводу возможных осложнений, особенно у молодых и страдающих ожирением пациентов, не должна препятствовать другим здоровым подросткам и молодым женщинам пользоваться преимуществами уменьшения маммопластики.

Редукционная маммопластика является одной из наиболее распространенных операций, выполняемых пластическими хирургами. Пациенты сообщают о снижении мышечно-скелетной боли и улучшении физического и психосоциального благополучия.

Хотя уменьшение маммопластики является относительно безопасной процедурой, послеоперационные осложнения встречаются часто. Подсчитано, что от 14 до 53 процентов всех маммопластик у взрослых приводят к послеоперационным осложнениям. Осложнения включают расширение раны, рубцевание, гематому / серому, инфекцию и измененное ощущение груди / соска. Хотя осложнения, вызванные уменьшением маммопластики, были хорошо документированы у взрослых, лишь немногие исследования изучали частоту осложнений и отрастания у подростков и молодых людей, при этом большинство полагалось на ретроспективные данные или небольшие размеры выборки. Таким образом, оперирование молодых пациентов остается спорным, несмотря на то, что в современной литературе разъясняются связанные с этим послеоперационные улучшения качества жизни, связанные со здоровьем.

Этот продольный ряд является первым в своем роде, в котором проспективно исследуется пересечение результатов, сообщаемых хирургами и пациентами, у подростков и молодых женщин после восстановительной маммопластики с использованием надежного размера выборки, стандартизированной клинической отчетности и ранее подтвержденного качества жизни, связанного со здоровьем. обзоры.

plastic hirurg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх