Перекрывающаяся хирургия в пластической хирургии

Перекрывающаяся хирургия является важной и противоречивой проблемой здравоохранения. На сегодняшний день существует минимальное количество доказательств безопасности перекрывающихся операций в пластической хирургии. Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить и сравнить результаты для пациентов, перенесших перекрывающуюся операцию, и непересекающуюся операцию в пластической хирургии.

Методы:

это ретроспективное когортное исследование последовательных пациентов, проходящих процедуры пластической хирургии в высшем учебном центре в период с января 2016 года по январь 2018 года. Демографические и процедурные характеристики, клинические исходы и нежелательные явления были проанализированы для пациентов, перенесших перекрывающуюся и не перекрывающуюся хирургическую операцию. Был проведен априорный анализ мощности, и для анализа использовались критерий хи-квадрат, ранговая сумма Уилкоксона и двумерные тесты логистической регрессии.

Результаты.

Восемьдесят шесть пациентов составили исследуемую популяцию: 555 (64,1 процента) перенесли неперекрывающуюся операцию и 311 (35,9 процента) перенесли перекрывающуюся операцию. Не было значимых различий (p> 0,050) в среднем возрасте, индексе массы тела, употреблении табака, рейтинге Американского общества анестезиологов или в баллах по шкале Charlson Comorbidity Index между группами. Сравнение непересекающихся и перекрывающихся случаев не выявило различий в осложнениях (12,1 процента против 11,9 процента; р = 0,939), повторных операциях (6,1 процента против 6,8 процента; р = 0,717), реадмиссии (3,6 процента против 3,5 процента; р = 0,960) или визиты в отделение неотложной помощи (4,7% против 4,8%; p = 0,927). Стратификация по методике не показала различий (р> 0,050) в осложнениях между когортами. Среднее время операции было значительно больше для операций перекрытия (105 минут против 83 минут; р = 0,004).

Выводы: данное исследование подтверждает безопасность перекрывающихся операций в пластической хирургии.

Практика наложения и параллельной хирургии является спорным и часто обсуждаемым вопросом в современной хирургической помощи. Проще говоря, дублирующая операция происходит, когда один и тот же хирург отвечает за два случая, когда любая некритическая часть одной операции совпадает с любой некритической частью другой операции. Напротив, если части двух случаев, которые совпадают, являются критическими аспектами процедуры, это считается параллельной операцией. Несмотря на то, что параллельная операция применяется редко, отчасти из-за ограничений на оплату, устанавливаемых в Центре оплаты услуг Medicare и Medicaid, плата за услуги врача-врача перекрывающаяся операция считается стандартной практикой в ​​большинстве крупных больниц третичного уровня. Предполагаемые преимущества накладывающихся операций включают улучшенную эффективность рабочего процесса, больший доступ к медицинской помощи и улучшенные возможности обучения. Тем не менее, практика перекрывающейся хирургии была подвергнута значительной негативной огласке и тщательному изучению после исследовательской статьи «Столкновение во имя медицинской помощи», опубликованной в октябре 2015 года Бостонским глобусом, в которой изложены случаи осложнений, связанных с перекрытием и параллельные операции. Внимание средств массовой информации, вызванное этим новостным сообщением, вызвало переоценку рекомендаций передовой практики.

В 2016 году Финансовый комитет Сената США опубликовал отчет, в котором освещаются проблемы безопасности пациентов и требуются дополнительные данные и рекомендации по практике перекрывающихся операций [4]. В целях обеспечения руководства Американский колледж хирургов опубликовал пересмотренные Заявления о принципах в апреле 2016 года с рекомендациями по дублированию и одновременным операциям. Аналогичным образом, Американское общество пластических хирургов созвало целевую группу и впоследствии выпустило новое заявление о политике в отношении перекрывающихся и параллельных операций в марте 2017 года. К сожалению, в этих отчетах было обнаружено отсутствие данных относительно влияния перекрывающихся операций на результаты хирургического вмешательства и безопасность пациентов. , что затрудняет предоставление основанных на фактических данных политических рекомендаций. Это привело к широко распространенному призыву к доказательствам безопасности и результатов перекрывающейся хирургии. Это является неотъемлемой частью того, что политика следует доказательствам, особенно если рассматривать их в контексте предыдущих правительственных постановлений в области пластической хирургии, которые были сделаны с неадекватными данными и привели к неблагоприятным последствиям ( например, нормативный запрет на силиконовые грудные имплантаты в период с 1992 по 2006 год после сообщений в СМИ о проблемах безопасности, которые были опровергнуты последующими исследованиями). [8]

На сегодняшний день лишь немногие исследования оценили безопасность и клинические результаты перекрывающихся операций по сравнению с неперекрывающимися операциями. Недостаток данных, доступных для операций пластической хирургии, не позволяет пациентам, врачам, администраторам больниц и политикам принимать обоснованные, обоснованные решения относительно практики дублирования операций, что является своевременной и важной проблемой здравоохранения. Поэтому целью данного исследования было оценить и сравнить профиль безопасности и клинические результаты для пациентов, перенесших перекрывающиеся хирургические процедуры, и непересекающихся хирургических вмешательств в пластической хирургии.

plastic hirurg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх