Что нужно знать перед тем, как пройти косметическую операцию

косметическая операцию

Сегодня вход в операционную для улучшения образа тела можно считать рутинным вмешательством. Однако желание выглядеть лучше не должно заставлять заинтересованную сторону забыть ряд фундаментальных мер предосторожности, таких как тщательное знание возможных рисков и выгод, правильный выбор профессионала и искренняя самооценка причин, которые привели к принятию решения.

Эстетическая хирургия направлена не только на физическое улучшение человека, но особенно на возможность создания более адекватного и позитивного имиджа, повышения его самооценки и, следовательно, качества жизни. Нет никаких причин, по которым следует подвергаться операции, какой бы инвазивной она ни казалась, не имея полного доверия к специалисту, который ее выполнит, полного знания процедур, которые будут использоваться, и их потенциальных последствий.

Все пациенты имеют право объясняться с деталями операции, возможными рисками и осложнениями, преимуществами и недостатками определенных методов, чтобы иметь возможность сбалансировать соотношение затрат и выгод во время принятия решения. Существует много информации, иногда в избытке и без этических параметров, которая проникает в журналы и телешоу.

Лаборатории косметической хирургии в программах с высокой аудиторией или журналистских вторжениях врачей, которые путают информацию с рекламой или славу с престижем, представляют эту специальность как легкомысленную.

Будьте осторожны, что подписано. Соглашения подписываются с людьми, которые приезжают, чтобы пройти косметическую операцию, абсолютно незаконную и нерегулярную, дразнить, сделанный для единственного повреждения пациента, где хирург и медицинская команда не несут ответственности ни за что. 

Ответственное решение

Эстетическая хирургия

Во-первых, человек должен быть эмоционально устойчивым, чтобы не вводить ложных ожиданий в операцию (например, восстановить партнера или добиться большего успеха в работе или межличностных отношений) и быть готовым к изменению имиджа после операции.

Во время интервью пластический хирург должен знать, как обнаружить психологические аспекты, скрытые пациентом, и это может повлиять на развитие косметической хирургии. Пациент, находящийся в состоянии депрессии, не может быть оперирован. Хирург не волшебник, он может только улучшить физические формы, а не семейные или сентиментальные проблемы.

Также важно иметь благоприятное согласие семьи пациента, чтобы сопровождать его должным образом, в противном случае они не будут делиться радостью от хорошего результата или поддерживать его в случае возникновения каких-либо неудобств.

В поисках подходящего профессионала

  Эта фундаментальная задача требует времени и критериев для того, чтобы не принимать поспешных решений, о которых можно потом сожалеть. Желательно проконсультироваться с тремя специалистами, чтобы сравнить и выбрать лучшего.

В идеале прибегают к пластическому хирургу, хотя есть и другие профессионалы, которые могут выполнять вмешательства, — дерматологи, офтальмологи, косметологи — и которые имеют большой опыт в области косметической хирургии.

Искусство косметической хирургии, которое обычно формируется у здоровых людей, которые хотят улучшить свою внешность, требует обучения и критериев, которые даются только по специальности и таланту. Самое сложное в консультации — это умение сказать «нет», и пациент должен оценить, признать и принять это решение пластического хирурга. Важно ценить профессионала, который явно ставит свою веру перед прибылью.

Желательно проверить степень профессионала, получить консультацию в медицинских вузах. Есть некоторые вопросы, которые не должны беспокоить специалиста, например, где, как и с какими учителями он обучался, сколько операций такого типа он выполнил и в какой больнице он их выполняет.

В консультации.  Первое интервью никогда не должно длиться менее тридцати минут. Хороший профессионал не спешит внимательно слушать пациента, наблюдать за ним, оценивать его ожидания и объяснять, не щадя деталей, риски и выгоды, которые можно ожидать от вмешательства. Остерегайтесь упрощенных объяснений. Они могут скрыть информацию преднамеренно.

Хирург никогда не должен пытаться возбуждать пациента, но должен информировать его максимально объективным способом. Люди идут к пластическому хирургу с определенной долей идеализации о магии хирурга. Но он должен стараться не кормить эти фантазии, потому что они нереальны.

Пациент должен оставить консультацию без каких-либо сомнений, хотя он считает, что его вопросы кажутся глупыми или настойчивыми: описание процедуры, предполагаемые риски, тип используемой анестезии, продолжительность операции, характеристики послеоперационного периода …

Следует считать обязательной практикой, что вся информация, предоставленная хирургом на консультации, особенно касающаяся рисков и возможных осложнений, должна быть сделана в письменной форме, внимательно прочитана пациентом в том, что называется информированным согласием.

plastic hirurg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх